Как бросить курить не бросая?!

Здравствуйте, дорогие подписчики, посетители моего блога!

Я рад вновь быть с вами… В очередном своем посте хочу развеять еще один миф (заблуждение), так плотно укоренившийся в сознании многих людей.

И миф этот заключается в том, что человек решивший бросить курить – именно пытается бросить курить, тогда как делать этого совершенно не нужно…Показать текст

Рубрики: О курении

9 комментариев

  • Евгений пишет:

    Спасибо, правильные слова. Но путь к освобождению от курения долгий и тернистый.Спасибо.

  • Зоя пишет:

    Спасибо за письма, видео послушаю Вас и о курении не вспоминаю продолжительное время.Ничего не могу сказать о зле и грязи в душе т. к. есть очень хорошие люди курящие, но о себе могу сказать что это потребность на уровне зависимости для неуравновешенных людей.

    • Курящий человек, уже (априори) по определению не может быть хорошим. Ну, какой он хороший. Он курит. Он отравляет, калечит себя, свое здоровье, свою душу, причиняет вред окружающим его людям. Внешний показатель мало что может сказать в пользу человека.

      Да такой человек может казаться добрым, хорошим, а внутри у него смрад, гниль, «все червями изъедено». И, что в нем тогда хорошего… Известная фраза: «Бог смотри на сердце, а мы люди на лица».

      Для нас людей внешний фактор может и играть не самое последнее значение, но лично для Бога -он никакой ценности не имеет, не несет. Главное что в душе, внутри человека, а внешнее – оно всегда приложится.

      Потом вы говорите о курении как о потребности на уровне зависимости для неуравновешенных людей. Ну во –первых курят все «кому не лень» и уравновешенные и неуравновешенные.

      А главные причины того что люди курят – это обыкновенная дурость, распущенность, безбожность и праздность жизни.

  • Дмитрий пишет:

    Ну, что Вы мне рассказываете о душе? Я и без Вас знаю про всё это. А в жизни
    мне плохо, когда у меня нет в кармане сигаретки. Когда я хочу курить, мне не очень вспоминается о душе, просто хочется удовлетворить свою текущую потребность, вот и всё. Если мне хочется кушать, я никакими размышлениями о душе эту потребность не перемину, если хочется курить — аналогично. Все Ваши размышления — это для глубоко верующих людей, но Вы поймите, что им-то, как раз этого и не надо. А я — простой комсомолец 70-х годов, к религии мало приспособленный, хочу именно бросить курить, это мне мешает по здоровью и по деньгам, а в Ваших рассуждениях о душе я своего способа не нахожу.

    • О той души, о которой вы говорите, как раз и зависит, сможете ли вы бросить курить или нет, потому что привычка курения –это прежде всего и именно болезнь души, как бы вам этого не хотелось признавать.

      И если с ней (с этой душой) не сделать никаких должных перемен и изменений, то, поверьте, все ваши попытки бросить курить никогда не увенчаются успехом.

      Миллионы людей по всему миру пытаются бросить курить и у них ничего не получается, потому что все они борются с последствиями своей болезни (своей вредной привычки), а не с ее причиной, первоосновой. А причины этой вредной зависимости лежат как раз в глубинах нашей души, в нас самих и нигде более.

      Потом, чтобы чего –то достичь и добиться, всегда необходимо чем –то жертвовать, тем более если это касается собственного здоровья, причем жертвовать под час многими своими предубеждениями и предрассудками.

      Увы, к сожалению, с таким подходом, как вашим, вам никогда не избавитесь от своей вредной привычки.

      Вас даже нисколько не извинит ваша безбожная молодость и время лихолетья, в которое вы жили. Мы всегда найдем массу слов для своего оправдания. Но когда доходит до дела, конкретного дела, то нас и «след простыл».

      Вам нужно меняться, причем кардинально, менять себя, свой внутренний мир, душевный настрой, в противном случае мне вас очень жаль…

    • Елена пишет:

      Дмитрий,не обманывайте себя. Проблема всех курящих в том, что они не хотят бросать — что бы они ни говорили о желании бросить. Если человек ХОЧЕТ бросить курить, он обязательно это сделает. Это звучит банально, но говорю из собственного жизненного опыта. Удачи Вам!

  • Александр пишет:

    Я тоже не бросал курить. Просто перестал курить за компанию и от нечего делать. В итоге мне двух пачек сигарет хватило с утра субботы до вечера пятницы, практически на неделю. Всем удачи.

  • Александр пишет:

    Ах да… с тех пор я не выкурил ни одной сигареты за четыре с лишним года. Чего и всем желаю.

  • Наталья пишет:

    Я человек верующий, и меня очень смущает ваше Максим рассуждение о том что если человек курящий значит он нехороший. Кому как не вам ,знать что у бога нет хороших и плохих, все мы его любимые дети! Грешные ? ДА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*