Садовод и огородник



Автор Тема: Овощное рагу  (Прочитано 1458 раз)

admin

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Овощное рагу
« : 17 Октябрь 2012, 10:12:14 »
Вам потребуется 1 кг капусты, 500 г моркови, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг лука репчатого. Овощи нашинкуйте и залейте 1 ч. ложкой уксусной эссенции. Соль добавьте по вкусу и тушите около часа. Горячее рагу разложите в подготовленные банки и закатайте.

Sergeolov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Овощное рагу
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2016, 09:51:15 »
Спасибо, за рецепт.
В благодарность вам хочу порекомендовать тоже рецепты http://pojrem.ru/t/bljuda-iz-kabachkov/ которыми пользуюсь я.

strong.konusov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Овощное рагу
« Ответ #2 : 08 Февраль 2017, 23:21:49 »
Моя мама в  моем детстве так http://www.kamosline.ru/uslugi/dizajn-intererov/
делала капусту в банках. Вкуууусно и ароомааатно!!!!!Мне еще нравится салат из овощей "Украинский"
на 5 литровых баночек: помидоры – 2 кг лук (мелкий) – 800 г морковка – 1 кг сладкий перец (любого цвета) – 1,5 кг уксус (9%-ный) – 100 мл сахар – 120 г (4 ст.л.) растительное масло – 250 мл перец (горошек) – 20 горошин соль – 60 г (2 ст.л.) Как приготовить салат украинский на зиму: 1. Овощи перед готовкой необходимо как следует вымыть и нарезать: помидоры нарезаются полукольцами, лук – кольцами, а перец вычищаем от семян и режем полосками. Морковь желательно нашинковать соломкой на терке для корейской моркови. Все нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю или глубокую миску, добавляем уксус, посыпаем солью, сахарным песком и поливаем овощи маслом. Все тщательно, но аккуратно, чтобы не переработать овощи в паштет, перемешиваем, прогреваем на слабом огне и раскладываем в стерилизованные банки. 2. В салат добавляем перец для аромата по 4 горошка на банку и накрываем стерилизованными крышками, банки устанавливаем в емкость с водой и проводим еще раз стерилизацию банок, но на этот раз с салатом внутри. Стерилизация проводится около часа,  после этого банки можно закатывать. Банки с закатанными крышками выставляем на стол вверх дном, накрываем теплым покрывалом и дожидаемся, пока банки остынут. После окончательного остывания банки можно отправлять на хранение в кладовку, подпол или погреб. 3. Хранить заготовки следует в помещении с низкой температурой, без доступа солнечного света. Спустя несколько месяцев салат украинский можно подавать к столу с горячим картофелем или в виде холодных закусок к горячительным напиткам.

 

 

Copyright © Садовод и огородник