Огурцы выращивание огурцов от начала до конца, технологии, различные способы выращивания огурцов…
Главная страница сайта о выращивании огурцов | OGYRETSИнформация об авторе сайта OGYRETSФорум о выращивании различных садово-огородных культурВидеокурсы на dvd Партнерская программа  Контактная информация

Технологии выращивания огурцов
Выращивание огурцов в открытом грунте
Выращивание огурцов в летнем парнике
Выращивание огурцов зимой в зимний сезон
Выращивание огурцов на шпалере тонкости и нюансы
Выращивание огурцов на балконе, что сделать, чтобы вырастить огурцы у себя на балконе?
Выращивание огурцов различные сорта огурцов
Выращивание огурцов в теплице зимой в зимний период
Выращивание огурцов в домашних условиях на дому
Огурцы условия выращивания от начала до конца
Семеноводство. Выращивание семян огурцов
Выращивание огурцов на подоконнике. Особенности выращивания огурцов в домашних условиях, на дому
Выращивание огурцов в теплице в тепличных условиях
Сад, огород, дача, овощеводство
Сад и огород. Садоводство. Выращивание различных овощей


Сад и огород. Садоводство

выращивание овощных культур в саду и огороде, даче

Сад и огород. Садоводство. Овощеводство. Выращивание различных овощных культурМиллионы овощеводов-любителей, по всему миру, в своих садах и огородах, дачах выращивают различные растительные культуры, занимаются садоводством.

Причем многообразие этих растительных культур простор поражает воображение.

Это и плодово-ягодные деревья, дикорастущие кустарники, цветы, различные фрукты, ягоды, овощи.

Но в основной своей массе –это конечно же овощные растения, овощные культуры, которые все мы так обожаем и, которые мы так любим.

Однако вырастить эти самые овощные культуры, в наших садах и огородах, дачах, даже на небольших участках порой бывает не так -то просто, потому что они опять -таки весьма разнообразны.

Это представители различных семейств, которые объединены по сходным общим признакам построения основных органов и способам размножения.

Даже культуры одного семейства требуют не одинаковых условий для произрастания, хотя повреждаются одними и теми же вредителями и возбудителями болезней.

Известно более 1200 видов растений, относящихся к 78 семействам, которые в той или иной степени используют в пищу как овощ. Из этого числа приблизительно половина возделывается в сельском хозяйстве, в наших садах и огородах, а остальные — дикорастущие.

Для удобства классификации овощные растения различных ботанических семейств объединяют в группы. За основу такой группировки принимают потребительское назначение, биологические свойства и ботанические признаки овощных растений.

Выделяют следующие их группы:

1) капустные — все разновидности капуст, возделываемых для продовольствия, кормовых и декоративных целей;

2) корнеплодные— морковь, свекла, мангольд, брюква репа, редька и.т.д

3) пасленовые— томат, физалис, баклажан, перец;

4) плодовые, тыквенные (в пищу используют плоды или семена) — огурец, кабачок, патиссон, тыква, арбуз, дыня, томат, перец, баклажан, физалис, горох, фасоль, бобы, сахарная кукуруза, бамия;

6) листостебельные, зеленые (салатные, шпинатные и пряно- ароматические) — различные виды салата — шпинат, мангольд, лебеда садовая, щавель, ревень, укроп, мята, мелисса, базилик, бораго —огуречная трава.


  • ВКонтакте
  • Facebook
Copyright © 2011. Все права защищены. Максим Фомин