Огурцы выращивание огурцов от начала до конца, технологии, различные способы выращивания огурцов…
Главная страница сайта о выращивании огурцов | OGYRETSИнформация об авторе сайта OGYRETSФорум о выращивании различных садово-огородных культурВидеокурсы на dvd Партнерская программа  Контактная информация

Технологии выращивания огурцов
Выращивание огурцов в открытом грунте
Выращивание огурцов в летнем парнике
Выращивание огурцов зимой в зимний сезон
Выращивание огурцов на шпалере тонкости и нюансы
Выращивание огурцов на балконе, что сделать, чтобы вырастить огурцы у себя на балконе?
Выращивание огурцов различные сорта огурцов
Выращивание огурцов в теплице зимой в зимний период
Выращивание огурцов в домашних условиях на дому
Огурцы условия выращивания от начала до конца
Семеноводство. Выращивание семян огурцов
Выращивание огурцов на подоконнике. Особенности выращивания огурцов в домашних условиях, на дому
Выращивание огурцов в теплице в тепличных условиях
Сад, огород, дача, овощеводство
Сад и огород. Садоводство. Выращивание различных овощей


Выращивание огурцов зимой

технология выращивания огурцов в зимнее время

Выращивание огурцов зимой. Особенности выращивания огурцов в зимний период…Вот некоторые особенности выращивания огурцов зимой, в зимний период. Семена как правило высевают 10—25 января, а первые плоды начинают собирать уже в начале марта.

Наиболее скороспелые и урожайные гибриды (которые подойдут для этих целей) Алма- Атинский-1 и Грнбовский-2, которым необходимо ручное опыление. Хорош в комнатной культуре партенокарпический (плоды завязываются без опыления) сорт Московский тепличный и партенокарпический сорт Бессемянка.

Берут ящичек или гончарные и полиэтиленовые горшочки (высота 25—30 и не менее 20 см в диаметре) и на дно насыпают дренаж (мелкие камни, гончарные черепки, керамзит) слоем 2—3 см, чтобы не застаивалась поливная вода.

В качестве грунта используют смесь торфа или перегноя с опилом в соотношении 10:1—2. Опил (1 кг) предварительно перемешивают с аммиачной селитрой (4 г). На 10 кг смеси вносят 10—15 г аммиачной селитры, 7—10 — сернокислого калия, 20—25 — двойного суперфосфата, 10—15 г древесной золы.

Удобрения и грунт тщательно перемешивают, увлажняют за 1,5—2 недели до посева. Перед посевом грунт хорошо поливают теплой водой (20—25°). Семена намачивают в течение 12 часов в растворе, где в 1 л воды растворяют по 5 г калийной селитры и суперфосфата, 0,02 г сернокислого марганца.

В период выращивания огурцов зимой, семена не проращивают, а высевают в подготовленную смесь на глубину 0,5—1 см так же, как и в теплицах. Горшочки прикрывают до всходов пленкой или стеклом. Для ускорения появления всходов вначале их ставят около батарей, а затем на подоконник, который должен нависать над батареей, чтобы в почве можно было поддерживать 24—25°.

Горшочки ставят в непроницаемые полиэтиленовые или металлические поддоны, которые устанавливают на подставки. Воздух должен свободно проходить под поддонами, чтобы подоконники не портились.

Поддоны и горшочки ставят на расстояние 15—20 см от окна. При понижении наружной температуры оконное стекло на ночь завешивают бумагой. Температура почвы до всходов 27—28°, а после всходов около 25°.

Огуречное растение поливают умеренно до начала завязывания плодов. Все это время почва в горшочке должна быть слегка подсушенной. Лишь при таком уходе растение формирует много женских цветков и обильно плодоносит. Как только начнет наливаться первый плод — растения обильно поливают (лучше на ночь).

По мере роста главный стебель огурца обвивают вокруг шпагата, который крепится к верхней части окон. Сухие и сильно поврежденные листья удаляют, а растение периодически опрыскивают теплой водой. Для повышения влажности воздуха в помещении на батареи отопления кладут влажную ткань.

При длительном выращивании огурцов зимой, объем грунта в горшочке несколько уменьшается за счет уплотнения и разложения. Поэтому целесообразно добавлять свежий грунт (4—5 см) точно такого состава и с минеральными удобрениями, что послужит дальнейшему омоложению растений.

Если растения бледнеют, их дополнительно подкармливают. На 1 л воды берут 2 г аммиачной селитры, 4 — калийной селитры и 4 г суперфосфата. Для подкормки используют и готовую цветочную смесь (6—10 г на 1 л воды).

Уплотненный грунт осторожно (чтобы не повредить крупные корни) в трех-четырех местах протыкают толстой проволокой или палочкой до дна. Воздух, проникший в глубокие слои грунта, способствует обновлению корневой системы. При горшечной культуре этот прием необходим для продления жизни растения.

В горшочках в зимнее время, огуречные растения обычно плодоносят 60—70 дней. С одного растения при хорошем уходе овощеводы получают 25—30 и более плодов. Период от посева до сбора в комнатных условиях длится 55—60 дней.


  • ВКонтакте
  • Facebook
Copyright © 2011. Все права защищены. Максим Фомин
садим огурцы с батюшкой видео бесплатно!