Огурцы выращивание огурцов от начала до конца, технологии, различные способы выращивания огурцов…
Главная страница сайта о выращивании огурцов | OGYRETSИнформация об авторе сайта OGYRETSФорум о выращивании различных садово-огородных культурВидеокурсы на dvd Партнерская программа  Контактная информация

Технологии выращивания огурцов
Выращивание огурцов в открытом грунте
Выращивание огурцов в летнем парнике
Выращивание огурцов зимой в зимний сезон
Выращивание огурцов на шпалере тонкости и нюансы
Выращивание огурцов на балконе, что сделать, чтобы вырастить огурцы у себя на балконе?
Выращивание огурцов различные сорта огурцов
Выращивание огурцов в теплице зимой в зимний период
Выращивание огурцов в домашних условиях на дому
Огурцы условия выращивания от начала до конца
Семеноводство. Выращивание семян огурцов
Выращивание огурцов на подоконнике. Особенности выращивания огурцов в домашних условиях, на дому
Выращивание огурцов в теплице в тепличных условиях
Сад, огород, дача, овощеводство
Сад и огород. Садоводство. Выращивание различных овощей


Пастернак семейства сельдерейных

как вырастить пастернак. выращивание пастернака в саду, огороде

Пастернак- двулетнее пряновкусовое растение отряда сельдерейныхПастернак- двулетнее пряновкусовое растение семейства сельдерейных. Ароматные корнеплоды содержат витамины С, В1, В2, сахара, эфирные масла, имеют приятный сладко-ватый вкус.

Пастернак холодостоек, позднеспелые сорта могут даже перезимовать в открытом грунте. Наиболее скороспелую продукцию дают сорта Круглый и Лучший из всех.

Техническая спелость корнеплодов наступает через 90—115 дней после появления всходов. На Урале при посеве ранней весной поспевает и более поздний сорт — Студент.

Для этой культуры пригодны легкие плодородные почвы и непригодны кислые. На тяжелых, плотных корнеплоды пастернака приобретают уродливую форму, а на торфянистых формируются толстые, мясистые корни.

Хорошо развивается пастернак после капусты, огурца, лука, картофеля. Почву следует перекапывать на 25—30 см.

На слабо удобренные участки и в тяжелые почвы необходимо вносить больше торфа или перегноя, компоста. На 1 м2 суглинистых почв рассеивают 15—20 г калийной соли. В течение всего периода вегетации посев нуждается в равномерном увлажнении.

Пастернак выращивают только из семян. Уход за этой культурой в основном практически такой же, как за морковью и петрушкой.

Семена пастернака крупные, плоские, легкие. Начинают прорастать при 5—6°. Всходы появляются через 2—3 недели. Высевать лучше в начале мая. Норма высева 0,6—0,8 г на 1 м2.

Пастернак развивает большую листовую массу, поэтому междурядья должны быть не менее 25 см. Как только разовьются 1—2 листа, приступают к прореживанию, оставляя всходы на расстоянии 4—5 см. Подросшие растения в фазе 5—7 листьев снова прореживают, оставляя между ними не менее 8—10 см.

Корнеплоды убирают поздно осенью. В почве они сидят довольно прочно, выкапывать их трудно. Перед выкопкой на уровне головки срезают листья. Урожайность корнеплодов высокая до 4—5 кг/м2.

У сорта Круглый корнеплоды короткие диаметром 6—8 см, а у позднеспелых сортов — длинные (до 25 см) и толстые (8— 11 см). От перезимовавших растений на второй год можно получить семена.

Для этого на 1 м2 оставляют не больше 4 растений. Семенники зацветают через 60— 70 дней после отрастания. Убирают семена, когда они приобретут светло-золотистый цвет. С одного куста можно получить 8—10 г семян.


  • ВКонтакте
  • Facebook
Copyright © 2011. Все права защищены. Максим Фомин