Огурцы выращивание огурцов от начала до конца, технологии, различные способы выращивания огурцов…
Главная страница сайта о выращивании огурцов | OGYRETSИнформация об авторе сайта OGYRETSФорум о выращивании различных садово-огородных культурВидеокурсы на dvd Партнерская программа  Контактная информация

Технологии выращивания огурцов
Выращивание огурцов в открытом грунте
Выращивание огурцов в летнем парнике
Выращивание огурцов зимой в зимний сезон
Выращивание огурцов на шпалере тонкости и нюансы
Выращивание огурцов на балконе, что сделать, чтобы вырастить огурцы у себя на балконе?
Выращивание огурцов различные сорта огурцов
Выращивание огурцов в теплице зимой в зимний период
Выращивание огурцов в домашних условиях на дому
Огурцы условия выращивания от начала до конца
Семеноводство. Выращивание семян огурцов
Выращивание огурцов на подоконнике. Особенности выращивания огурцов в домашних условиях, на дому
Выращивание огурцов в теплице в тепличных условиях
Сад, огород, дача, овощеводство
Сад и огород. Садоводство. Выращивание различных овощей


Краснокочанная капуста в саду, огороде

специфика выращивания краснокочанной капусты. различные сорта

Краснокочанная капуста. Сев, сорта, уборка краснокочанной капустыПривлекательную окраску краснокочанной капусте придает реактивное вещество антоциан.

В плотных фиолетово-красных кочанах содержится его 117—275 мг%. Кроме того, в них имеются лейкоантоцианы (9—17 мг%).

По одним известным данным, в краснокочанной капусте содержится до 5,2 % Сахаров, 1,5 % азотистых веществ, минеральные соли, клетчатка.

Это высоковитаминный овощ. В краснокочанной капусте вдвое больше, чем в белокочанной капусте, аскорбиновой кислоты. Краснокочанная капуста холодостойкая, устойчива к вредителям и болезням. Хорошо хранится в осенне-зимний период.

Используют ее в свежем, маринованном и тушеном видах. Если при квашении белокочанной капусты добавить столько же краснокочанной (1:1), то в продукции будет больше витаминов Р, С и она вкуснее, питательнее.

Наиболее урожайный среднеспелый сорт Михневская. Кочаны его крупные, плотные, вкусные, масса 3,5 кг. Урожайность 5—6 кг/м2.

К среднеранним сортам относится сорт Каменная головка-447 с более мелкими, округлыми кочанами массой до 1 —1,7 кг, которые используют в пищу в осенне-зимний период. Урожайность достигает до 4—5 кг/м2.

Более позднеспелый сорт Гако-741 с крупными (1,5—3 кг), слегка овальными, фиолетовыми кочанами, сильно покрытыми восковым налетом. Они хорошо хранятся зимой.

Рассаду для ранних сроков посадки выращивают в торфяных горшочках или кубиках. Технология возделывания та же, что и ранней белокочанной капусты.

В рассадниках для получения рассады семена высевают в грунт, а не в горшочки в конце марта — начале апреля. При пикировке семян расходуют до 10—13, а без пикировки— до 3 г/м2 и получают до 250—300 растений с 1 м2.

Рассаду краснокочанной капусты в возрасте 30—35 дней высаживают на плодородную гряду в начале мая. Расстояние между рядами 70, а между растениями в ряду 35—40 см. В течение лета за посадками ухаживают так же, как и за посадками белокочанной капусты. Они нуждаются в своевременных поливах, рыхлении почвы.

Уборку раннеспелых сортов начинают в августе, выбирая кочаны массой не менее 0,6 кг. Для зимнего хранения продукцию убирают в начале октября, до наступления постоянных холодов (3—4°).

Кочаны очищают от наружных листьев, оставляя 2—3 неплотно прилегающих, хранят при температуре около 0°.


  • ВКонтакте
  • Facebook
Copyright © 2011. Все права защищены. Максим Фомин