Огурцы выращивание огурцов от начала до конца, технологии, различные способы выращивания огурцов…
Главная страница сайта о выращивании огурцов | OGYRETSИнформация об авторе сайта OGYRETSФорум о выращивании различных садово-огородных культурВидеокурсы на dvd Партнерская программа  Контактная информация

Технологии выращивания огурцов
Выращивание огурцов в открытом грунте
Выращивание огурцов в летнем парнике
Выращивание огурцов зимой в зимний сезон
Выращивание огурцов на шпалере тонкости и нюансы
Выращивание огурцов на балконе, что сделать, чтобы вырастить огурцы у себя на балконе?
Выращивание огурцов различные сорта огурцов
Выращивание огурцов в теплице зимой в зимний период
Выращивание огурцов в домашних условиях на дому
Огурцы условия выращивания от начала до конца
Семеноводство. Выращивание семян огурцов
Выращивание огурцов на подоконнике. Особенности выращивания огурцов в домашних условиях, на дому
Выращивание огурцов в теплице в тепличных условиях
Сад, огород, дача, овощеводство
Сад и огород. Садоводство. Выращивание различных овощей


Капуста кольраби

кольраби на садовом участке. особенности выращивания кольраби

Капуста кольраби. Садим, выращиваем капусту кольрабиКапуста кольраби -скороспелый вид капусты, обычно поспевает через 2—2,5 месяца после посева.

В пищу идет утолщенный стебель (стеблеплод), который по мере роста растения приобретает форму шара и по вкусу напоминает кочерыгу белокочанной капусты, но более сочный, сладкий.

В капусте кольраби находится много разнообразных витаминов, легко усвояемых Сахаров, минеральных солей (калия, фосфора, кальция, магния и др.), аминокислот и других денных веществ.

Называют ее северным лимоном за большое содержание (до 62—70 мг%) аскорбиновой кислоты.

Овощеводы возделывают сорта Венская белая-1350 и Венская синяя. У сорта Венская белая-1350 стебле плод бледно-зеленый, сочный и вкусный, округлый и округло-плоский, диаметром до 5—10 см, а у сорта Венская синяя — фиолетовый и поспевает чуть позднее первого сорта.

Сорта Голиаф белый и Голиаф синий встречаются у огородников реже. Это позднеспелые сорта. У них стеблеплоды крупнее, но менее вкусные.

Кольраби выращивают двумя способами: рассадой и посевом семян в грунт. Рассадный способ позволяет получить витаминную продукцию раньше. При посеве семян в грунт в несколько сроков с интервалом в 7—10 дней урожай собирают в течение лета и осени.

Для раннего потребления продукции семена высевают 10—20 марта, а для зимнего—15—25 июня. Норма высева семян на рассаду 2—3 г/м2, а в открытый грунт 1,5— 2 г на 10 м2. Глубина заделки 1—3 см.

Рассаду в возрасте 30—35 дней в грунт высаживают в первой декаде мая. Между рядами оставляют 30 см, а между растениями в ряду — 20—25.

Сочные стеблеплоды образуются при выращивании растений на увлажненной почве. При недостатке влаги рост их приостанавливается, стеблеплоды одревесневают, грубеют и становятся невкусными.

Тяжелые, холодные почвы для кольраби непригодны. В открытом грунте всходы через 5—7 дней после их появления прореживают, оставляя в ряду между растениями скороспелых сортов 10—15, позднеспелых — 20—25 см.

Уход за посевами кольраби не отличается от ухода за белокочанной капустой. Раннеспелые сорта убирают выборочно, когда стеблеплоды достигают 6—8 см (масса 80—100 г), а позднеспелые — в конце сентября, до наступления устойчивого похолодания.

Диаметр стеблеплода позднеспелых сортов должен быть не более 12— 13 см. Не следует переращивать кольраби, она теряет свои полезные качества. При уборке стеблеплод срезают у самого основания его, затем обрезают все листья, оставляя лишь мелкие верхушечные.

Капуста кольраби хранится длительное время, если убрана с корнем и прикопана в хранилище.
При выращивании маточников особое внимание уделяют сроку посева и площади питания растений.

Семена как правило высевают в конце июня, расстояние между рядами 60, а между растениями в ряду 25 см. Площадь питания семенников несколько меньше: растения в ряду высаживают через 40 см.


  • ВКонтакте
  • Facebook
Copyright © 2011. Все права защищены. Максим Фомин