Огурцы выращивание огурцов от начала до конца, технологии, различные способы выращивания огурцов…
Главная страница сайта о выращивании огурцов | OGYRETSИнформация об авторе сайта OGYRETSФорум о выращивании различных садово-огородных культурВидеокурсы на dvd Партнерская программа  Контактная информация

Технологии выращивания огурцов
Выращивание огурцов в открытом грунте
Выращивание огурцов в летнем парнике
Выращивание огурцов зимой в зимний сезон
Выращивание огурцов на шпалере тонкости и нюансы
Выращивание огурцов на балконе, что сделать, чтобы вырастить огурцы у себя на балконе?
Выращивание огурцов различные сорта огурцов
Выращивание огурцов в теплице зимой в зимний период
Выращивание огурцов в домашних условиях на дому
Огурцы условия выращивания от начала до конца
Семеноводство. Выращивание семян огурцов
Выращивание огурцов на подоконнике. Особенности выращивания огурцов в домашних условиях, на дому
Выращивание огурцов в теплице в тепличных условиях
Сад, огород, дача, овощеводство
Сад и огород. Садоводство. Выращивание различных овощей


Спаржа. Спаржа выращивание

спаржа на садовом участке. как выращивать спаржу

Скорцонера (черный или сладкий корень) или зимняя спаржа Скорцонера (черный или сладкий корень). Двулетнее растение семейства астровых. По вкусу корень напоминает спаржу, и поэтому скорцонеру иногда называют зимней спаржей.

В мясистом, богатом млечным соком корне зимней спаржи содержатся витамины А, Вь В2, С, минеральные соли калия, магния, фосфора, железа, много легкоусвояемых углеводов (инулин), дубильные и другие ценные вещества.

Наиболее распространены сорта Обыкновенный, Русский, Исполинский, Вулкан. Они образуют крупные корни в первый год жизни — до 2 кг/м2.

Если на делянку внести торф слоем до 30—40 см, то можно получить длинные и толстые корни хорошего товарного качества. Почва должна иметь нейтральную реакцию среды, низкий уровень стояния грунтовых вод. Свежее органическое удобрение рекомендуется вносить только под предшествующую культуру.

Грядку лучше готовить с осени, перекапывая на большую глубину. В плохо обработанном, неглубоком слое почвы корнеплоды искривляются, разветвляются, вкус их ухудшается.
Семена скорцонеры (зимней спаржи) узкие, белые.

Высевают их рано весной или летом (в июле) на глубину 2—2,5 см, посев рядовой, с междурядьями 25—30 см. Норма высева — 1,5—3 г/м2. Всходы появляются через 8—10 дней. Их сразу же нужно проредить на расстояние 3—5 см, а при развитии двух-трех листьев еще раз — на расстояние 10—12 см друг от друга.

За лето дважды пропалывают, неоднократно рыхлят междурядья, почву возле прореженных растений мульчируют торфом, перегноем.

Убирают корни в сухую погоду через 100—120 дней после появления всходов. Корни подкапывают осторожно, так как они быстро ломаются, а при повреждении кожицы из них вытекает млечный сок и тогда они плохо хранятся зимой.

Листья обрезают или выкручивают. Корнеплоды просушивают, затем прикапывают в вертикальном положении во влажном песке. Можно хранить и в ящиках с переслойкой песком. Иногда часть корней огородники оставляют в почве под зиму и выкапывают их ранней весной.

Скорцонеру (зимнюю спаржу) можно высевать не весной, а летом, в июле, и убирать корни только в следующем году, так как они хорошо зимуют. Весной растения рано отрастают и вскоре зацветают. Корни цветущих растений вкусны и сочны. Корни двулетнего растения длиной 30—35 и толщиной 1,5—2 см.

Овсяный корень (козлобородник) в садуОвсяный корень (козлобородник)

Двулетнее растение семейства астровых. Мякоть белых корнеплодов нежная, вкусная, содержит много углеводов, в том числе легкоусвояемого инулина. В условиях Урала зимует, в мае корнеплоды можно использовать в пищу. Цветки пурпурно-фиолетовые. Агротехника овсяного корня сходна с агротехникой скорцонеры зимней спаржи.



  • ВКонтакте
  • Facebook
Copyright © 2011. Все права защищены. Максим Фомин